тел. (863) 2216-612  
>>  главная
>>  о технологиии
>>  преимущества
>>  пенополистирол
>>  несъемная опалубка
>>  методика строит-ва
>>  этапы строит-ва
>>  цены
>>  о компании
>>  сертификаты
>>  контакты
>>  статьи
>>  теплый дом на видео
>>  листовой пенопласт

Новое на сайте!

К вопросу об экологичности несъемной опалубки из пенополистирола «Теплый дом»

"Теплый Дом" назван "Крупнейшим производителем домов из несъемной опалубки Юга России" на вручении премии "Строитель года—2011"

Несъемная опалубка для фундамента

Несъемная опалубка для перекрытий

Теплый Дом—Строительная система— «Справочник строителя»

Практическое руководство по технологии монолитного строительства с использованием несъемной опалубки «Теплый Дом»

Блоки нового поколения

Объекты по технологии «Теплый дом» в Ростове-на-Дону

 

Несъёмная опалубка «Теплый дом» — экологичность и безопасность.

В средствах массовой информации и в интернете в последнее время проходит много очерняющей информации о пенополистироле. Вопросы об экологичности и о безвредности несъёмной опалубки «Теплый дом» задают нам через раз.
Один наглядный пример: приходит к нам в офис солидный господин и показывает статью в журнале, в которой описываются страсти, которые ждут человека, если он будет использовать пенополистирол, с просьбой прокомментировать ее. Я, прочитав статью, задаю ему вопрос, читал ли он подпись под этой статьей, и возвращаю ему журнал. Вместо подписи автора статьи там было написано: « По вопросам утепления звоните по тел:......».
Как говорил поэт, «если звезды на небе зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Политика, 90-х, черный пиар, тебя облили грязью и попробуй, отмойся, докажи, что ты не верблюд. Дошло до того, что ассоциация производителей пенополистирола написала письмо в Госстрой РФ — продолжать ли нам работать, или сворачивать производство, переходить в другие сферы бизнеса? Перед Госстроем и экономикой России замаячила реальная перспектива потерять целую отрасль химической промышленности и строительства (а освободившуюся нишу тут же с превеликим удовольствием займут импортные производители).
Госстрой опубликовал заявление, реабилитирующее пенополистирол, но кто ж его будет читать, и процесс продолжался — заводы стали закрываться. Однако, радость конкурентов была недолгой — предприниматели, привыкшие к работе с теплоизоляцией, не спешили уходить из этой сферы, а налаживали производство минваты, пенополиуретана, и т.д., стали бить их на их же поле, конкуренция стала только усиливаться.
Потом на телевидении пошли передачи о страшных испарениях, которые выделяют линолеум, ДСП, МДФ, а это значит, практически вся мебель, что металлопластиковые окна — это «тихие убийцы», что нельзя даже использовать в домах краски и эмали, т.к. они таже «токсичны». Батюшки, куда податься? Назад, в леса? Кожанные одежды, стекла из бычьего пузыря, песни под лучиной. Дома из дерева — пожарники их тоже требуют обрабатывать огнебиозащитой — то есть ядами и химикатами.

Изрядно подустав от всего этого, я однажды решил — пусть все идет как идет. Человек, хоть существо поддающееся внушению и его образ мыслей формируем, но наверняка есть еще люди, которые не разучились думать. А я пока поживу в своём теплом доме, и, видит Бог, как я этим доволен.

А теперь о главном. В 2011 году прораб Алексей Ляшенко, я считаю, один из лучших специалистов в строительстве по технологии несъёмной опалубки из пенополистирола в Ростове-на-Дону, построил из блоков «Теплого дома» коттедж заказчику, врачу по профессии. Заказчик, заботясь о своей семье, решил проверить, не опасно ли жить в «Теплом доме». Он оставил готовый дом в закрытом виде на пару месяцев, а потом пригласил специалистов из Управления Роспотребнадзора по Ростовской области провести экспертизу на наличие в воздухе вредных веществ.
Экспертиза показала, что количество вредных веществ в воздухе ниже норм в сотни и тысячи раз!!! И это при том, что внутренняя отделка в доме еще не сделана, и пенополистирол нашей несъёмной опалубки был В ОТКРЫТОМ ВИДЕ! Как говорится, комментарии излишни. Еще один примечательный нюанс — экспертизу заказал совершенно посторонний человек. Если бы экспертизу заказали мы, то могли бы возникнуть подозрения о том, что мы каким-то образом могли бы повлиять на ее результаты. А так мы узнали о ней только задним числом, и очень благодарны господину Лебедеву за предоставленные документы.

Отсканировав эти документы я разместил их на сайте для всеобщего обозрения.
Протокол лабораторных испытаний РОСТПОТРЕБНАДЗОРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ стр.1
Протокол лабораторных испытаний РОСТПОТРЕБНАДЗОРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ стр.2
Единственное, что я заретушировал, это адрес заказчика. Я подумал, что его не обрадует, если к нему станут набиваться в гости совершенно посторонние люди, узнавшие, где он живет, для того, чтобы посмотреть его дом и удостовериться, что наша технология реальна. Это, конечно, так, и, я считаю, технология «Теплый дом» пока опережает конкурентов и среди строительных технологий вообще, и среди производителей несъемной опалубки в частности, а если кто-то хочет познакомиться с ней поближе, приглашаю в наш офис. Наш адрес на сайте www.tepldom.ru в страничке «контакты».

Однажды к нам пришел молодой человек, которого заинтересовала технология несъемной опалубки. Прочитав массу информации и на нашем сайте, и в других источниках, он решил посмотреть, что пишут в остальном мире, благо, что в совершенстве владеет английским языком. Он просмотрел массу сайтов в Европе, Канаде и США. Более всего его интересовали отзывы людей, живущих в таких домах. Тем более, что у нас в России эта технология известна не более 20 лет, а за границей в таких домах живут уже более 60 лет. К слову об отзывах о домах из несъемной опалубки, они были хорошие, чего не скажешь о домах, построенных из пенобетона и возраст которых перевалил пятый десяток. Пенобетон — материал мягкий, плохо проходит проверку временем. Что ему более всего запомнилось, так это то, что страховые компании обычные дома страхуют на 30 — 50 лет, а дома, построенные по технологии несъемной опалубки из пенополистирола — на 100 лет. Я пересказываю все со слов этого молодого человека, однако, это можно при желании проверить. И, кстати, такой шумихи вокруг пенополистирола, за границей нет, хотя требования к экологичности на порядок выше, чем у нас.

И напоследок, я хотел сказать следующее. Любому профессионалу понятно, что от качества сырья, которое используется для производства товара, зависит очень многое. В производстве несъемной опалубки это так же взаимосвязано. Качественные станки, качественные формы, качественное сырье - от этого зависит и стоимость товара. «Теплый дом» занимает середину ценового диапазона на рынке несъемной опалубки не потому что в нем работают жадные люди, а потому, что все это - и хорошие станки, и качественное сырье, имеет свою цену. Возможно, если бы мы, чтобы снизить стоимость опалубки и угодить покупателям, стремящимся сэкономить, стали бы использовать дешевое сырье, кто знает, какими бы результатами закончилась эта экспертиза.

Сертификат пожарной безопасности на несъёмную опалубку

Санитарно -эпидемиологическое заключение на производство несъёмной опалубки
Санитарно -эпидемиологическое заключение на несъёмную опалубку (обратная сторона)

Протокол лабораторных исследований несъёмной опалубки
Протокол лабораторных исследований несъёмной опалубки (обратная сторона)

Сертификат пожарной безопасности пенополистирола

Сертификат соответствия ГОСТу

 
Теплый Дом. Несъемная опалубка
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru